スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はそばの日 

そば粉は北海道の新そばです。
おすすめはリスペクト大石そばの釜揚げそばです。
そば湯に浸かった温かいそばをすくって、常温のそばつゆでいただくもの。
このスタイルは大石そば以外では見たことありません。


僕の修行時代に給料もらってすぐに行ってたのが大石そば。
1回で3,000円ぐらいオーダーしてしまうので月1のお楽しみでした。
ここで大人の時間を楽しんだのが、今自分でやってるモトサツそばの日のきっかけになったような気が、今思えばします。
オープンからやってるミニ丼もここのリスペクト。
大石そばがなくなって何年経つんでしょう。
食べられないなら、似たようなもん自分でやっちゃえって感じです。

お待ちしております。







スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://martan.blog31.fc2.com/tb.php/745-8d55f194

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。