スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あ、ガリ上がり、あ、ガリガリガリガリ 

小さい生姜がありました。
無性に食べたくなりました。

食べる人の気持ちになって切っていきます。
画像 108

茹でる火をかけて
同時に甘酢も火にかけて
切った生姜をサッと湯通し
おか上げし熱い甘酢に漬け込み冷やす
画像 110
と出来上がり。

これこれ。
すし屋さんに行って、ガリがこれだとテンション上がりますが、
ここ数ヶ月はおうちで楽しめます。
今月のそばの日の穴子握りでデビューさせましょう。
お楽しみに。




スポンサーサイト

コメント

大雨が続き、隣町では被害もでましたが浜町は道路や家屋は大丈夫でしたか?

不思議なくらい被害出てません。
逆に延べ30人レベルでボランティアに仲間が出動しています。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://martan.blog31.fc2.com/tb.php/723-597601e9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。