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簡単旨い新ジャガ料理 

まず、カツオと昆布で出汁を引きます。
出汁:ミリンで10:1の地を作り温めます。
御家庭で面倒ならだしのもと、白だし、色が濃くなっても構わないなら麺つゆで代用できます。

肉屋さんでスライス前のベーコンの塊を求め、好みの厚さに切ります。
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無ければ、スーパーの普通のやつを5㎜幅に切ります。

ジャガ(今日のは泥なしの洗ってあるものでした)を180℃の油で一気に皮目がきつね色になる程度に揚げます。目的は表面だけ。中まで火を通す必要はありません。
画像 068

煮立った出汁に先のベーコンと熱々のジャガを流し入れ、静かに沸騰する程度で20分煮込みます。
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10分たったところでベーコンから塩分が出るので、塩味が足りなかったら薄口醤油で調味します。

鍋のまま冷まして出来上がり。
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大好きな静岡の旅館、蓬莱の朝食の料理をリスペクトし参考にしています。




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