スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のデザート 

今日のデザートは葛切りです。
20070829141210.jpg


山都町風に・・・
20070829141315.jpg
今が盛りのブルーべリーをソースにしてかけました。




『八朔祭造り物が出来るまで5』
去年はアシ専を紹介しましたが、今年はシュロ専を紹介します。

20070829142545.jpg
新町中組でシュロを扱わせたらこの方に右に出る者はいません。

20070829142613.jpg
なにやら小言を言いながら切られてます。

20070829142926.jpg
「こがんとば撮って何すっとや」   内緒です。






スポンサーサイト

コメント

いよいよですね(^o^)
頑張ってください!

水かけ応援よろしくお願いします。

今年も完遂いたしました。

晩御飯ごちそうさまでした。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://martan.blog31.fc2.com/tb.php/299-4927ffe5

葛切り葛切り(くずきり)は、葛粉を水で溶かしてから加熱し、冷却して板状に固めたものをうどんのように細長く切った食べ物。冷して蜜をかけて食べたり、乾燥したものを鍋料理の具として用いたりする。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikiped
  • [2007/09/30 19:28]
  • URL |
  • 安全な食品 |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。